Trèfle rouge

Trèfle rouge

Le trèfle rouge on lui attribut des vertus dépuratives, diurétiques, expectorantes et antispasmodiques. En usage cosmétique on l’utilise contre le psoriasis, l’eczéma, les démangeaisons et les ulcères cutanés.  Au cours des dernières années, c’est l’action œstrogénique des isoflavones du trèfle rouge qui a attiré l’attention des chercheurs. Les isoflavones sont des phytoestrogènes : elles possèdent une structure chimique très différente de celle de l’ œstrogénique, mais ont un effet légèrement œstrogénique.

Nom botanique: Trifolium pratense

Partie: fleur et feuille

Certifié biologique

Provenance: États-Unis

Vrac, en boutique apportez les contenants de votre choix, en boutique, nous les pesons avant de faire leurs remplissages. Facile être écolo!