Achillée millefeuille

Achillée millefeuille

L'achillée millefeuille a été employée en Asie, en Europe et en Amérique du Nord. À peu près toutes les traditions populaires ont fait état de ses propriétés cholérétiques, antiseptiques, décongestionnantes, antispasmodiques, astringentes, cicatrisantes et coagulantes. Dans l’est du Canada, les Amérindiens l'utilisent encore pour soigner la fièvre et le rhume, entre autres maux.

En cosmétique, on l'aime pour ses propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes. Elle équilibre la production de sébum et atténue les rougeurs. Elle est appréciée des peaux acnéique, ou avec eczéma, pour coupure, brûlures… Elle est aussi une précieuse alliée de la santé des femmes en ce qui attrait au cycle menstruel.

Nom botanique: Achillea millefolium

Partie: fleur

Certifié biologique

Provenance: Croatie

Vrac, en boutique apportez les contenants de votre choix, en boutique, nous les pesons avant de faire leurs remplissages. Facile être écolo!