Cire d’abeille

Cire d’abeille

7.00 $
Prix unitaire par

Épaississante, émolliente, protectrice, on l'utilise autant pour les chandelles que les produits cosmétiques. Son point de fusion est +-65 degrés Celsius. La quantité utilisée varie selon le produit fabriqué (onguent, baume solide, émulsion), soit entre 2 et 40%.

Les émulsions à la cire d’abeille sont plus difficiles à réaliser car un certain pourcentage de la cire ne réussit pas à retenir l’eau. C’est pourquoi les « crèmes » à la cire d’abeille finissent souvent par se séparer. On chauffera donc la phase huileuse à 65 degrés Celsius., et il faudra finalement mélanger au moins 10 minutes, à l’aide d’une mixette électrique sur pied, même si la crème semble belle et prête.

Applications : Baumes et rouges à lèvres, mascaras, fonds de teint et fards à paupières, émulsions, pommades et onguents.

INCI: Cera alba

Nom botanique: Cera alba

Provenance: Canada

Format 100g

Vrac, en boutique apportez les contenants de votre choix, en boutique, nous les pesons avant de faire leurs remplissages. Facile être écolo!