Fleurs de calendule

Fleurs de calendule

La calendula était déjà utilisé en cuisine, en médecine et en cosmétique par les civilisations de l’antiquité. On tirait même des fleurs, une teinture jaune pour les textiles. 

Aujourd'hui la calendula est très rependu en cosmétiques naturels. Elle a des propriétés anti-inflammatoire, antioxydante, cicatrisante et adoucissante. Utilisé dans la fabrication de soins solaires, anti-démangeaison contre l'eczéma, l'urticaire, les piqûres d'insectes et d'onguents réparateurs. Voici un très bon choix de plante pour la fabrication de vos produits destinés aux peaux sensibles.

Nom botanique: Calendula officinalis

Partie: fleur

Certifié biologique

Provenance: Égypte

Vrac, en boutique apportez les contenants de votre choix, en boutique, nous les pesons avant de faire leurs remplissages. Facile être écolo!